mercoledì 23 marzo 2016

Pongo fatto in casa




 Quanti di noi hanno giocato con pongo, didò o altro ancora? Personalmente in casa ho sempre preparato la pasta di sale, finché un giorno una cara amica e mamma, Alisa, mi ha proposto questa ricetta fantastica per il pongo. E' veramente facile da fare in casa ed anche abbastanza veloce, bastano pochi ingredienti ed è molto più economico e di una più bella consistenza di quello che si acquista.
 

Ingredienti :

150 g Farina
235 g Acqua
7 g Crema di Tartaro
100 g Sale
13.5 g Olio vegetale
Colorante alimentare

  1. In una pentola fate il mix: la farina, crema di tartaro e sale.
  2. aggiungete l'acqua e cuocere a fuoco medio per due minuti mescolando.
  3. continuate a mescolare continuamente per non fare attaccare il pongo.
  4. aggiungete l'olio e il colorante alimentare.
  5. cuocere e mescolare fino a che la basta non è più bagnata.




Otterrete un composto morbidissimo, i bambini sono corsi attorno a me come api al miele e si sono divertiti per tutta la mattina, ognuno a suo modo.








 Ringrazio Alisia per aver condiviso con noi questa meravigliosa ricetta. Fatemi sapere che ne pensate e buon lavoro.











Nessun commento:

Posta un commento