Quanti di noi hanno giocato con pongo, didò o altro ancora? Personalmente in casa ho sempre preparato la pasta di sale, finché un giorno una cara amica e mamma, Alisa, mi ha proposto questa ricetta fantastica per il pongo. E' veramente facile da fare in casa ed anche abbastanza veloce, bastano pochi ingredienti ed è molto più economico e di una più bella consistenza di quello che si acquista.
Ingredienti :
150 g Farina
235 g Acqua
7 g Crema di Tartaro
100 g Sale
13.5 g Olio vegetale
Colorante alimentare
- In una pentola fate il mix: la farina, crema di tartaro e sale.
- aggiungete l'acqua e cuocere a fuoco medio per due minuti mescolando.
- continuate a mescolare continuamente per non fare attaccare il pongo.
- aggiungete l'olio e il colorante alimentare.
- cuocere e mescolare fino a che la basta non è più bagnata.
Otterrete un composto morbidissimo, i bambini sono corsi attorno a me come api al miele e si sono divertiti per tutta la mattina, ognuno a suo modo.
Nessun commento:
Posta un commento